|
Суп-пюре из моркови
800 г моркови
3/4 стакана риса
3 ст. ложки масла
2 стакана молока
1 чайную ложку сахара
Очищенную и промытую морковь нарезавть тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды, добавить 1 ст. ложку масла, чайную ложку соли, столько же сахара и тушить 5-10 минут. После этого всыпать 1/2 стакана промытого риса, залить 5 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут; затем вместе с отваром протереть сквозь сито, предварительно отложив 2 ст. ложки сваренного риса (без моркови) для гарнира. Полученное пюре развести горячим молоком и по вкусу посолить. При подаче к столу заправить маслом и положить сваренный рис. К супу подать гренки.
|
|