|
Творожная запеканка № 1
500 г творога
1 яйцо
3 ст. ложки сметаны и сахара
2 ст. ложки манной крупы
100 г изюма
1/4 порошка ванилина
1 стакан ягодного или фруктового сиропа
3 ст. ложки масла
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Всё это тщательно перемешать, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчёными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке 25-30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или сметаной.
|
|