|
Хворост № 1
2 1/2 стакана муки
3 желтка
1 ст. ложку сахара
2 ст. ложки коньяка
1 ст. ложку сметаны
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана молока
1 стакан топлёного масла или смальца для жарения
Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10-12 см, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолчённым и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.
|
|