|
Тефтели в томате
500 г мяса (мякоти)
100 г зелёного лука или головку репчатого
1/2 стакана томатной пасты
100 г белого хлеба
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки масла
Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зелёный лук или головку натёртого репчатого лука и всё это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томатную пасту, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листика, 5-6 горошин перца, 2-3 дольки растёртого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 минут, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир дать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.
|
|