|
Торт "Сказка"
3 стакана муки
3 ст. ложки сливочного масла
3 яйца
1 стакан сахара
1 ст. ложку мёда
2 чайной ложки соды
Крем : 1/2 л сливок (молока)
1 стакан сахара
1 ст. ложку крахмала
400 г сливочного масла
Яйца растереть с сахаром, добавить размягчённое масло и мёд, хорошо растереть и
поставить на паровую баню. Варить непрерывно помешивая, не доводя до кипения, до образования пенообразной массы.
Добавить соду, всыпать 1 стакан муки, снять с паровой бани и досыпать муку. Тесто вымесить, разделить на 16 частей и выпекать каждую часть отдельно. Крем : крахмал развести в кастрюле с 1/4
частью сливок, в отдельной кастрюле. Вскипятить остальные сливки с сахаром. Кипящую молочную смесь влить тонкой
струйкой в первую кастрюлю, помешивая. Всё это поставить на плиту и довести до загустения, но не кипятить. Крем остудить. Размягчённое масло взбить до получения пышной массы, постепенно добавляя в него заварной крем, взбить крем в пышную массу и промазать им слои теста.
|
|