|
Зразы из свинины с грибами
500 г мякоти свинины
1 яйцо
100г панировочных сухарей
3 ст. ложки топлёного сала
3 ст. ложки сливочного масла
соль
Начинка : 200 г свежих или 50г сушеных грибов
2 луковицы
100 г ветчины
3 ст. ложки густого молочного соуса
Делаем начинку: отваренные и нарезанные соломкой грибы, ветчину смешиваем с мелко нарезанным обжаренным луком, солью и молочным соусом (можно использовать сметану или майонез) и перемешиваем. Мясо нарезать поперёк волокон и отбить до толшины 3-4 мм, солим, перчим, придав отбитому мясу форму прямоугольника, выкладываем на него начинку, сворачиваем трубочками, обваливаем во взбитом яйце, в сухарях и обжариваем. Выкладываем в сотейник, поливаем майонезом и доводим до готовности в духовке.
|
|