|
Салат "Праздничный"
1/2 курицы
100 г чернослива
2 яблока
2 яйца
3-4 ст. ложки консерв. горошка
2 моркови
5 ст. ложек майонеза
2-3 ст. ложки сметаны
лимонный сок
соль
2 мандарина (1 апельсин)
Курицу залить водой, посолить и варить до готовности. Отварить яйца, морковь. У яблок удалить сердцевину, чернослив замочить. Затем все подготовленные продукты нарезать тонкими ломтиками, оставив несколько штук чернослива для украшения. Аккуратно перемешать, добавить зеленый горошек. Заправить смесью майонеза, сметаны, лимонного сока, посолить по вкусу. Выложить в салатник, украсить черносливом и дольками мандарина (или апельсина).
|
|