|
Торт "Избушка"
Тесто: 550 г муки
300 г сметаны
300 г маргарина
1 чайная ложка соды погашенной уксусом
Начинка: 1 стакан изюма
1 стакан кураги
Крем: 400 г сахара
2 яйца
1/2 литра молока
200 г сливочного масла
1 ст. ложка (с верхом) муки
Порубить ножом маргарин, растереть его с мукой, добавить сметану и погашенную уксусом соду. Тщательно вымесить тесто и поставить его на 1,5 часа в холодильник. Готовое тесто разделить на 29 частей, одна из которых должна быть несколько больше (для основы). Большую часть раскатать и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 220 С, до золотистого цвета.
Из остального теста раскатать неширокие полоски по длине основы, на каждую уложить начинку и скатать полоски в трубочки (вдоль). Начинка: залить курагу тёплой водой, через час отжать и нарезать кусочками.
Смешать с предварительно замоченным и отжатым изюмом.
Выпекать трубочки в духовке на среднем огне до золотистого цвета. Муку растереть с яйцами и сахаром, развести холодным молоком, довести до кипения, охладить и взбить в миксере со сливочным маслом. Кремом смазать основу торта, уложить на неё 7 трубочек, снова нанести слой крема и уложить 6 трубочек. Процесс повторяйте до тех пор, пока сверху не останется одна
трубочка. "Избушку" обмажьте кремом, украсьте изюмом и кусочками кураги.
|
|