|
Печенье "Ёжики"
Тесто: 2 стакана муки
5 варёных яичных желтков
200 г сливочного масла или маргарина
5 ст. ложек сметаны
1 чайная ложка соды погашенной уксусом
Глазурь: 3 ст. ложки какао
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
8 ст. ложек молока
Для украшения: 600 г молотых вафель (без начинки) или кокосовая стружка
Замесить тесто из муки, желтков, сливочного масла или маргарина, сметаны и погашенной соды, разделить на 30 шариков и выпекать на среднем огне в
течение 15 минут. Глазурь: смешать какао, молоко, сахар, сливочное масло и варить глазурь в течение 15 минут. Каждый шарик обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кокосовой стружке или молотых вафлях.
|
|