|
Фаршированная брюква
4 брюквы
вкусовые коренья
500 г свинины
соль
5 стеблей лука-порея
1 квашеный или маринованный огурец
4 луковицы
томат-пюре
масло или маргарин
300 г мясного фарша
молотый перец
4 ломтя сыра
6 больших картофелин
1 корень петрушки
Брюкву помыть, очистить и варить вместе со свининой и кореньями в солёной воде примерно 1 час. Лук-порей, огурцы и репчатый лук нарезать ломтиками, тушить в жире. Мясной фарш обжарить в жире, смешать с тушёными овощами,
добавить специи. С брюквы срезать верхушки, вырезать середину, посолить, посыпать перцем и наполнить отверстия подготовленной массой. На начинку положить ломтики сыра. Выложить брюкву на смазанный жиром противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Чтобы брюква не высохла, сверху покрыть фольгой. Пока брюква запекается, вырезанную середину и отварную свинину провернуть
через мясорубку, добавить отварной размятый картофель и тщательно размешать. Пюре подать вместе с фаршированной брюквой.
|
|