|
Кисло-сладкий овощной коктейль
1 кг маленьких спелых томатов
500 г лукa-шалот
500 г стручков акры сок
цедра 1 лимона
1 ст. ложка соли
4 горошины белого перца
10 горчичных семян
750 г сахара
750 мл яблочного уксуса
Томаты обдать кипятком, снять кожицу и разрезать пополам, удалив плодоножку. Лук-шалот очистить и разрезать пополам. Окру вымыть, удалить жесткую плодоножку и тонкие концы и разрезать стручки пополам вдоль. Варить, помешивая, лимонный сок, цедру, приправив солью, горошинами перца и горчичными семенами, сахаром и уксусом, пока сахар полностью не растворится. Залить маринадом смешанные, подготовленные овощи и оставить их под крышкой на 12 часов. Затем слить овощи. Маринад собрать, снова вскипятить 5 минут и залить горячим маринадом овощи. После охлаждения хранить овощи в закрытой посуде в холодильнике. В последующие дни еще дважды заливать кислосладкие овощи вскипяченным горячим маринадом. Лучший вкус овощи приобретают, простояв в холодильнике около 4 недель. Перед подачей на стол своевременно достать овощи из холодильника, чтобы они немного согрелись. С этим блюдом сочетаются свежие ржаные булочки и салями.
|
|