|
Похлёбка "Российская"
0,5 тушки курицы
1 картофелина
1 луковица
1 корень петрушки
1 ст. ложка сметаны
1 долька чеснока
1 морковь
2 ст. ложки сливочного масла
перец горошком
соль по вкусу
Вымыть курицу, добавить 2 л холодной воды, сварить бульон, очистить картофель, нарезать дольками. Морковь, корень петрушки и лук обжарить до нежно-золотистого цвета. Нашинковать мелко чеснок, зелень петрушки, укропа и сельдерея. Вынуть из бульона курицу, нарезать ее на небольшие куски и опустить опять в бульон вместе с овощами. Можно положить туда сердце, легкое, печень, куриную шейку, и тогда похлебка станет еще ароматнее и вкуснее.
|
|