|
Манго с рисом
225 г (1,25 чашки) клейкого риса, замоченного на ночь в холодной воде
250 мл (1 чашка) кокосового молока; щепотка соли
2-4 столовые ложки сахара по вкусу
2 больших спелых манго, очищенных и разрезанных пополам
3 столовые ложки кокосовых сливок и листья мяты для сервировки
Слейте воду с риса и хорошо его промойте. Переложите в пароварку, выложенную двойной муслиновой салфеткой. Варите на пару 30 минут. Снимите с огня.Размешайте в миске кокосовое молоко, соль и сахар по вкусу, до полного растворения сахара. Положите туда теплый рис, перемешайте. Отложите на 30 минут.
Нарежьте манго тонкими ломтиками по горизонтали, через мякоть к косточке. Косточки выбросьте. Переложите рис горкой на середину тарелок и обложите ломтиками манго. Полейте рис кокосовыми сливками. Украсьте листьями мяты.
|
|