|
Неаполитанский томатный соус
1 кг свежих помидоров
2 мелко нарезанные луковицы
2 ст. ложки кукурузного масла
5 толченых зубчиков чеснока
200 г томатной пасты
по 1 ст. ложке свежего нарезанного орегано и базилика
1 лавровый лист
2 чайные ложки сахара
соль
перец
Очистите и мелко порежьте помидоры. В большой, желательно чугунной, сковороде поджарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, помешивая. Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар и перец.
Доведите до кипения на сильном огне. После этого сразу уменьшите огонь и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист и протрите массу через сито. Разложите в банки и закройте их крышками. Храните в холодильнике.
|
|