|
Вермишель по-сингапурски
6 чайных ложек растительного масла
130 г нарезанных ломтиками грибов
1 мелко нарубленная луковица
1 раздавленный зубчик чеснока
130 г нарезанной на кусочки свинины
2,5 см очищенного и измельченного свежего имбирного корня
0,5 стакана мороженого горошка
250 г рисовой вермишели
130 г вареного куриного мяса
1 чайная ложка порошка керри
соль
130 г очищенных креветок
0,3 стакана куриного бульона
4 чайные ложки соевого соуса
0,25 стакана сухого хереса; кисточки из зеленого лука
Раскалите растительное масло в большой сковороде. Положите туда грибы, лук, чеснок, свинину и имбирь. Хорошо перемешайте. Тушите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте горошек и оставьте на огне еще на 5 минут. Засыпьте рисовую вермишель в чашку. Залейте кипятком так, чтобы он покрывал вермишель, и оставьте на 10 минут. Затем откиньте вермишель на дуршлаг и дайте воде стечь. Высыпьте в ветчинно-грибную смесь порошок керри и посолите ее. Добавьте порезанное на тонкие полоски куриное мясо, креветки, бульон, соевый соус и херес. Тщательно перемешайте. Добавьте вермишель и подержите на несильном огне. Украсьте кисточками из зеленого лука.
|
|