|
Малазийский салат
250 г нашинкованной белокочанной капусты
130 г зеленой стручковой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 2,5 см
0,5 небольшого кочана цветной капусты, разделенного на отдельные соцветия
130 г нарезанных побегов фасоли
половина огурца
листья кориандра
Для арахисового соуса : 1 ст. ложка измельченной мякоти кокоса
0,6 стакана кипяченой воды
3 ст. ложки арахисового масла
2 ст. ложки соевого соуса
сок 0,5 лимона
немного молотого чилли
Положите в миску мякоть кокоса, залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Вскипятите большую кастрюлю воды, положите капусту, фасоль и цветную капусту. Варите на слабом огне 2-3 минуты. Слейте воду, выложите овощи на блюдо или на 4 отдельные тарелки. Положите сверху стручки фасоли. Почистите огурец, тонко нарежьте его и украсьте ломтиками блюдо. Процедите кокосовое молоко, удалите мякоть, добавьте остальные ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте. Положите в центр блюда или подавайте отдельно. Украсьте салат листьями кориандра.
|
|