|
Японский салат с уксусом
130 г стручков зеленого гороха
200 г длиннозерного риса
Для японской приправы : 2 ст. ложки рисового уксуса
1 ст. ложка светлого кунжутного масла
1 чайная ложка темного кунжутного масла
4 чайные ложки соевого соуса
4 нарезанных перышка зеленого лука
На 30 секунд опустите стручки гороха в кипящую воду, слейте, обдайте холодной водой, обсушите, положите по кругу на край блюда. Варите рис в кипящей воде 10-12 минут. Слейте, промойте холодной водой. Положите рис в миску. Приготовьте приправу, перемешайте с рисом. Положите рис на блюдо.
Рис с приправой можно завернуть в обваренные кипятком листья шпината или винограда, затем разрезать пополам и выложить на блюдо открытым концом вверх.
|
|