|
Груши в шоколадном соусе
100 г творога
2 ст. ложки толченого фундука
2 ст. ложки меда
2 яичных желтка
немного толченых семян кардамона
4 большие груши
Для шоколадного соуса : 100 г шоколада
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки бренди (коньяка)
2 ст. ложки сметаны
Хорошо разотрите творог, фундук, желтки и кардамон. Разогрейте духовку до 190 С. Срежьте основание каждой груши и ложкой аккуратно вычистите сердцевину, стараясь не повредить мякоть. Нафаршируйте груши творожной смесью, очистите кожуру и сложите в форму для выпечки. Накройте фольгой и выпекайте 40-45 минут до готовности.
Тем временем приготовьте шоколадный соус. В небольшой кастрюльке растопите на медленном огне при непрерывном помешивании шоколад, сметану, масло и бренди. Груши выложите на блюдо, разрежьте пополам, залейте шоколадным соусом и немедленно подавайте.
|
|