|
Болгарская смесь
На 8 порций : 2 ст. ложки подсолнечного масла
2 нарезанных пучка лука-шалота
1 натертый зубчик чеснока
250 г пшенно
2 стакана горячего овощного бульона
2 мелко нарезанные моркови
3 мелко нарезанных пучка сельдерея
1 мелко нарезанный пучок лука-порея
2 нарезанных кубиками кабачка (цуккини)
листья мяты
Для чесночно-томатной приправы : 3 крупных очищенных от шкурки и семян и мелко нарезанных томатов
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка винного уксуса
1 чайная ложка томатной пасты
1 натертый зубчик чеснока
0,5 чайной ложки красного молотого перца
щепотка сахара
соль
перец
Подогрейте масло на сковороде, положите лук-шалот и чеснок и пассеруйте 2-3 минуты. Добавьте пшенную крупу, 1 минуту жарьте на среднем огне, непрерывно помешивая. Медленно влейте горячий бульон и кипятите на небольшом огне 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей, лук-порей. Готовьте еще 5 минут. Добавьте кабачок (цуккини), перемешайте, оставьте на плите еще на 2 минуты. Отставьте в сторону. Приготовьте приправу, смешайте ее с салатом. Остудите, проверьте, достаточно ли приправы.
Перед подачей украсьте листьями мяты. В салат можно добавить и другие слегка припущенные овощи.
Этот салат можно использовать в качестве гарнира.
|
|