|
Сельдь с гарниром
1 сельдь средних размеров
2 ст. ложки растительного масла
Для гарнира : 2 картофелины
1 отварная морковь
1 отварная свекла
1 свежий огурец
1 томат
1 луковица
2 яйца
1 пучок зеленого лука
Предварительно вымоченную в воде или молоке сельдь разделать на филе, нарезать тонкими ломтиками наискосок. Приготовить гарнир: картофель, свеклу, морковь нарезать мелкими кубиками, огурец кружочками, репчатый лук кольцами, зеленый лук измельчить, сваренные вкрутую яйца нарезать на 4 части. Нарезанные овощи уложить на селедочницу, а на них ломтики сельди. Украсить блюдо, расположив голову и хвост сельди по краям селедочницы. Вокруг сельди уложить оставшиеся нарезанные овощи, полить растительным маслом.
|
|