|
Маринованные огурцы
10 кг огурцов
1 кг лука
2 кг красного сладкого перца
по 400 г зелени сельдерея и петрушки
600 г зелени укропа
400 г чеснока
400 г корня хрена
Заливка на 10 л воды : 4,8 л столового уксуса
800 г соли
800 г сахара
40 г черного перца
Огурцы замочить, тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 2-3 мм. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3-4 мм. Зелень сельдерея и петрушки и соцветия укропа нарезать кусками длиной 10-15 см. Корни хрена очистить и нарезать кубиками. В подготовленные банки плотно уложить нарезанные огурцы, сверху положить приправу, затем мелко нарезанный лук. Залить кипящим маринадом и стерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут. Для укупорки использовать крышки с зажимом.
|
|