|
Шоколадные палочки
150 г сливочного масла
100 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
2 капли миндального масла
1 чайная ложка рома
1/2 чайной ложки молотой корицы
молотая гвоздика и кардамон
100 г муки
100 г крахмала
1 чайная ложка порошка какао
100 г ореховой нуги
200 г горького шоколада
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, миндальное масло, ром, пряности. Муку смешать с крахмалом и какао и замесить тесто. Два противня выстелить бумагой для выпекания. Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто в кондитерский мешочек с большой звездообразной насадкой и выдавить на противни полоски. Выпекать по 10-12 минут. Нугу разогреть на водяной бане, чтобы она стала кремообразная, и добавить растворимый кофе. Смазать низ палочек и соединить их попарно. Обмакнуть в растопленный шоколад.
|
|