|
Пельмени "Уральские"
Для теста : 2 стакана муки
1 яйцо
3/4 стакана воды
соль по вкусу
Для фарша : 180 г мякоти говядины
180 г мякоти свинины
120 г мякоти баранины
50 г сливочного масла
2 г мускатного ореха
2-3 ст. ложки сливок
1-2 головки репчатого лука
соль
перец по вкусу
Для приправы : 3-4 дольки чеснока
2 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки уксуса, готового к употреблению
соль
перец по вкусу
Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду,1/2(половину)яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20-30 мин., прикрыв холщовой салфеткой, чтобы не обветрилось. Говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать и постепенно влить сливки. Присоединить мелко нашинкованный лук и всё тщательно перемешать.
Затем из теста раскатать жгут, нарезать на небольшие кусочки, из которого раскатать тонкие кружки. На каждый кружок положить по чайной ложке мясного фарша, края кружков плотно соединить, защипить. Взбить оставшуюся часть яйца, смазанные ими готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой и поставить на холод.
Готовить пельмени на пару 10-15 мин.
Подавать, заправив тёртым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем.
|
|