|
Перец сладкий, фаршированный мясом и овощами
Перец сладкий - 10 штук
рис отварной - 2 стакана
мясо отварное говяжье - 200 - 300 г
морковь - 3 - 4 штуки
лук репчатый - 3 шт.
зелень петрушки, сельдерея, их корни, зелень укропа
0,5 помидор для соуса
растительное масло
соль
сахар
перец черный
мука
лавровый лист
Перец вымыть и срезать шляпки, очистить от семян. Рис предварительно отварить из расчета 0,5 стакана риса на один стакан воды. Мясо пропустить через мясорубку.Нарезать морковь соломкой, лук, коренья петрушки- спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Рис, молотое мясо, овощи, зелень смешать и приготовить фарш. Соль и перец добавить по вкусу. Полученной массой зафаршировать перцы, сложить их в казан с широким дном. Залить заранее приготовленным соусом. Припустить до готовности.
Приготовление соуса: Помидоры натереть на терке для отделения мякоти от шкурки и семян. На сковороду с растительным маслом всыпать одну столовую ложку муки и зажарить, добавить мякоть помидор, соль, сахар, перец горошком и молотый, лавровый лист и довести до кипения. При необходимости добавить бульон или воду. Соус при желании приправить чесноком, растертым с солью. Подавать со сметаной.
|
|