|
Салат из огурцов «Свежесть»
5 кг огурцов
1 кг репчатого лука
300 г зелени укропа
200 г зелени сельдерея (петрушки)
0,5 л растительного масла
100 г 9-% уксуса
5 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
перец черный горошком
лавровый лист
Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками. Мелко измельчить репчатый лук, зелень укропа и петрушки. Все овощи перемешать и оставить на полчаса. В большую кастрюлю влить масло, уксус, добавить соль, сахар, пряности и все овощи. Перемешать, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Как только огурцы чуть изменять цвет, снять с огня, быстро разложить в стерильные пол-литровые банки, чтобы сок полностью покрывал огурцы. Закрыть стерильными крышками, быстро закатать.
|
|