|
Торт "Прага"
3 яйца
1 банка сгущенного какао
1 банка сгущенного молока
150 г сливочного масла
200 г сметаны
1 стакан муки
1 стакан сахарного песка
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 чайная ложка соды
щепотка ванилина
Приготовление. Яйца взбить добела со стаканом сахарного песка, добавить сметану с погашенной в ней содой, 0,5 банки сгущенного какао, муку, ванилин. Из полученной массы выпечь два коржа (время выпечки каждого коржа 30 минут).
Коржи промазать кремом, собрать торт и украсить рубленными орехами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: Взбить 150 г масла, постепенно вводя 0,5 банки сгущенного какао.
ПРИМЕЧАНИЕ: Сгущенное молоко применяем, если хотим один из коржей сделать светлым, предварительно разделив тесто попалам. Крем тоже по желанию можно сделать светлым, заменив какао на сгущенку.
|
|