|
Торт-купол с миндалем
Для теста : 100 г муки
30 г сахара
1 щепотка соды
65 г сливочного масла
2 ст. ложки обезжиренного творога
Для начинки : 34 г желатина
200 мл абрикосового сока
1 кг обезжиренного йогурта
4 лимона
100 г сахара
жидкий заменитель сахара
100 мл сливок
2 белка
50 г маленьких миндальных пирожных
20 г горького шоколада
Для теста смешать ингредиенты и раскатать его на дне формы, смазанном жиром. Обрезать выступающее тесто. Выпекать 15-20 мин при 175њС. Замочить 6 г желатина. Поставить миску в морозилку на 30 мин. Разогреть сок и распустить в нем желатин. Остудить. Покрыть желе внутреннюю поверхность миски и поставить ее в холодильник. Замочить оставшийся желатин. Отжать из лимонов сок. Перемешать его с йогуртом, сахаром и приправить заменителем сахара. Распустить желатин, перемешать его с йогуртовой массой и поставить в холодильник. По отдельности взбить сливки и белки. Когда йогуртовая масса начнет застывать, перемешать ее со сливками, белковой массой и пирожными. Наполнить кремом миску. Накрыть коржом для торта и дать остыть. Поставить в холодильник на 4 ч. Окунуть миску в горячую воду и опрокинуть торт на блюдо. Натереть на терке шоколад и украсить торт.
|
|