|
Салат из бакложанов по-венгерски
2 баклажана
2 стручка зеленого или красного перца
200 г помидоров
200 г репчатого лука
50 соевого масла
соль
молотый черный перец
молотый красный перец
винный уксус или лимонный сок по вкусу
Баклажаны вымыть, испечь в духовке, после охлаждения очистить от кожицы, изрубить ножом. Стручки красного перца обмыть, удалить семена, прополоскать и мелко нарезать. Вымытые помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Соединить все продукты, добавить нарезанный репчатый лук и перемешивать до тех пор. пока не образуется однородная масса. Заправить молотым черным перцем, лимонной кислотой и перемешать с растительным маслом. Подавать в качестве закуски. Этот салат можно приготовить и в качестве пастеризованных консервов в стеклянных банках.
|
|