|
Треска в савойской капусте
250 г филе судака
4 больших листа савойской капусты
соль
3 моркови
100 г корневого сельдерея
1 цуккини
200 мл сливок
перец
сок 1/2 лимона
4 филе трески (по 170 г)
сок 1/2 лайма
Филе судака нареза кубиками и положить морозилку на 15 мин.
Капусту бланшировать в подсоленной воде 1 мин. Обдать холодной водой и обсушить. Нарезать мелкими кубиками 1 морковь, сельдерей и цуккинни. Нарезать оставшуюся морковь специальным ножом тонкими полосками. Немного все бланшировать, обдать холодной водой и обсушить. Сделать пюре из судака со сливками. приправить и полить лимонным соком. Охлаждать массу 30 мин. Протереть фарш через волосяное сито и перемешать с кубиками овощей. Намазать им листья капусты и покрыть полосками моркови. Треску приправить, полить соком лайма. Положить по 1 филе в середину листа капусты. Скатать капусту и завернуть каждый рулет в фольгу. Положить в кипящую подсоленную воду и довести до кипения. Варить 10 мин на слабом огне. Разрезать поперек пополам и подать на стол.
|
|