|
Суп из кабачков со свежими грибами
Грибы белые свежие - 400 г
кабачки - 500 г
картофель - 250 г
морковь - 100 г
лук зеленый - 50-100 г
помидоры - 200 г
масло растительное или маргарин сливочный - 50 г
сметана - 50 г
петрушка
сельдерей
зелень
Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать на жире и за 2-3 мин. до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см. Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20-30 мин., добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15-20 мин. За 5-10 мин. до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль.
Подавать со сметаной и зеленью. Суп можно приготовить с молоком (200 г).
|
|