|
Кислый суп с мясными фрикадельками
2 л воды или костного бульона
1 л настоя отрубей (см. ниже)
2 моркови
2 луковицы
1 корень петрушки
3 ст. ложки риса
400-500 г говядины или свинины
1 ломтик белого хлеба
500 г шпика
1 яйцо
соль
перец
3 помидора
3 ст. ложки зелени петрушки
1 ст. ложка нарубленного укропа
сливки
Морковь, лук, корень петрушки очистить, мелко порубить и отварить в 2 л слегка подсоленной воды или костного бульона, добавив 1 ст. ложку риса. Настой отрубей прокипятить и также влить в бульон. Мясо и размягченный в молоке и хорошо отжатый ломтик белого хлеба, а также шпик (если говядина) пропустить через мясорубку. Эту массу смешать с мелко нарубленным репчатым луком, яйцом и 2 ст. ложками сваренного до полуготовности риса. Приправить по вкусу солью и перцем. Сполоснуть руки холодной водой и сформовать фрикадельки величиной с орех. Опустить их в кипящий бульон и варить на слабом огне. Через 20 мин добавить помидоры, очищенные от кожи, мелко нарезанные и освобожденные от семян. Как только фрикадельки всплывут (примерно через 10 мин) - суп готов. Приправить петрушкой и укропом. Добавить сливки и подать в горячем виде на стол.
|
|