|
Голубцы
1 пачка мясного фарша (любого)
1 луковица
2 морковки
2 столовых ложки подсолнечного масла
1/2 стакана риса
соль
2 столовые ложки томатной пасты (соуса)
1-2 чайных ложки песка
капустные листья
Рис сварить до полуготовности в подсолённой воде. Почистить луковицу и порезать, морковь почистить и натереть на тёрке. Луковицу и морковь пожарить на сковородке с подсолнечным маслом. Готовим начинку для голубцов : смешиваем фарш, сваренный рис, обжаренные морковь и лук, добавляем немного соли. Капустные листья аккуратно отделяем от кочана, варим их в кастрюле в кипящей подсолённой воде 2-3 минуты, затем осторожно вынимаем их. В каждый капустный лист кладём 1 столовую ложку начинки, заворачиваем голубцы. Сложить голубцы в кастрюлю, залить их водой, добавить немного соли, 2 столовые ложки томатной пасты (соуса), 1-2 чайных ложки сахара и варить до готовности 30-40 минут.
|
|