|
Салат-коктейль
Количество компонентов на глаз, по паре-тройке щепоток (в зависимости от емкости бокала). Выкладывается слоями в бокалы для шампанского. Майонез лучше брать жидкий. Все мелко режется, часть компонентов трется.
Салат листовой (тоненько порезать)-вареная морковь (на терке)-сыр (на терке, немного, лучше мягкий)-майонез.
Мясо (телятина, ветчина, язык, курица, креветки, я брала сердце, очень вкусно и мягко - мелко порезать)-помидоры (мелко порезать, без мякоти, иначе много жидкости)-чуть присолить-майонез.
Картошка вареная (мелко порезать)-огурец свежий (мелко порезать)-присолить-майонез.
Зеленый лучок (мелко порезать, можно и репчатый, но тогда немножко, чтобы только для вкуса)-яйцо вареное (мелко порезать)-присолить-майонез-зелень для украшения (мелко порезать).
Дать салату 2-3 часа настояться. Ваши гости, да и вы сами - в восторге!
|
|