|
Салат из спаржи по-корейски
1 кг спаржи
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
3 ст. ложки уксуса
1 чайная ложка красного молотого перца
1 чайная ложка черного молотого перца
1 головка чеснока
2-3 средние морковки
2-3 средние луковицы
пол-стакана растительного масла
Спаржу отварить в кипящей воде до готовности (минут 30). В сковороду налить масла, накалить, бросить туда спичку, если зажглась - масло нагрелось. Выловить спичку, выбросить, бросить в масло натертую на крупной терку морковь, через 2 минуты бросить нарезанный полукольцами лук, аккуратнее, брызгается горячее масло. Спаржу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в глубокую кастрюлю, положить туда поджаренные морковь и лук, выдавить чеснок, добавить оба вида перца, сахар, соль и уксус. Закрыть крышкой и энергично встряхивать-перемешивать. Все это поставить в холодильник. Вообще-то, чем дольше стоит, тем вкуснее.
|
|