|
Язык тушенный с овощами и сыром
2-3 отварных языка (говяжьих или свиных)
2 больших морковки
2-3 луковицы
сыр 300 г
томатная паста 3 ст. ложки
растительное масло
соль по вкусу
любая приправа тоже по вкусу
Язык очистить порезать кольцами Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь потушить на растительном масле. Посолить приправить и добавить томатною пасту слега разбавленную водой (можно использовать бульон).
Любую форму, которая закрывается крышкой (я использую "утятницу") или кастрюлю, выложить слоями язык, тушеные овощи, сыр предварительно сыр, натереть на крупной терке, и так далее. Последний слой должен быть сырный. Тушить примерно около 40 минут. Смотреть чтобы расплавился сыр и не выкипел весь сок. Совет: сыр лучше использовать копченый колбасный .
|
|