|
Запеканка из кабачков
1 кг цукини
2 яйца
4 лавровых листика
2-4 дольки чеснока
1 с горкой столовая ложка муки
0,5 л молока
40 г тёртого сыра (лучше пармезан)
масло сливочное
соль
перец
Очищенные и нарезанные кубиком кабачки обжарить в сливочном масле с лавровым листом, солить, перчить. В конце, когда кабачки приобретут кашистую консистенцию, добавить раздавленный чеснок и жарить ешё 3 минуты, добавить муку, хорошо перемешать и по -тихоньку влить молоко и оставить немногo набухать, но так, чтобы кабачки не были сухими, можно добавить молоко, если необходимо. Снять с огня и остудить далее добавить 2 яйца и сыр. В смазанную маслом форму для запекания выложить перемешанную массу и запекать в духовке 20 минут. Наблюдайте за процессом, чтобы запеканка не пересохла.
|
|