|
Треска по-польски
Треска 1 кг
Яйца 3 шт
Топлёное масло 50 г
Рубленная зелень 2 ст. ложки
Рубленный лук 1 ст. ложка
Картофель 600 г
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Лавровый лист 3-4 шт
Перец 10 горошин
Соль по вкусу
Вода 1 л
Треску очистить от чешуи и костей, порезать на порции. Из репчатого лука, моркови, лаврового листа, перца и соли сварить бульон. В кипящий бульон положить рыбу, вскипятить бульон, затем убавить огонь и, не давая жидкости кипеть, подержать рыбу в бульоне 10 мин, после чего вынуть её, разложить посредине блюда, кругом положить горячий отварной картофель. Всё залить соусом из растопленного масла и рубленных яиц, разведённых 1/2 стакана бульона, и густо посыпать рубленной зеленью и зелёным луком.
|
|