|
Люля-кебаб
Баранина мякоть 1 кг
Почечный бараний жир 300 г
Лук 2 шт
Булка 1/2 шт
Масло 70 г
Лимон 2 шт
Зеленый лук 100 г
Перец
Cоль
Мясо и жир мелко нарезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленным луком, посолить по вкусу и оставить на 2-3 часа. Затем пропустить через мясорубку, добавив отмоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш примерно 1 ст. воды, перемешать и хорошо отбить всю массу о доску, смоченную водой. Сформировать из массы небольшие сосиски и обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле, после чего сейчас же подавать без всякого гарнира и соуса. К этому блюду подают крупно нарезанный зеленый лук и дольки лимона.
|
|