|
Баранина деликатесная
1/2 кг мякоти баранины
4 дольки чеснока
розмарин 60 г
сливочного масла или маргарина
4 ломтика грудинки или свиного сала
1/2 стакана белого сухого вина
250 г очищенных помидоров
зелень петрушки
мясной бульон
соль
черный молотый перец
Нашпиговать мясо 2 дольками чеснока, разрезанными пополам, листиками розмарина, перевязать ниткой и обжарить в сливочном масле или маргарине. Несколько минут поварить грудинку или свиное сало, процедить, смешать с мясом и жарить до образования золотистого оттенка. Посолить, поперчить, добавить 2 дольки чеснока, полить вином, дать ему испариться, положить помидоры, мелко нарезанную петрушку, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 40 - 45 мин, подливая бульон. Подавать к столу, удалив нитку, с ломтиками грудинки и соусом.
|
|