|
Рыбное фондю по-провансальски
Хамса или сардины 1 кг
Мука
Перец
Маслины без косточек 120 г
Каперсы 2 ст. ложки
Анчоусы 100 г
Сок 1 лимона
Растительное масло 3 ст. ложки
Чеснок 3 зубчика
Рыбу нарезать на небольшие кусочки, отделив головы и хвосты. Некрупную хамсу не разрезать. Смешать муку с небольшим количеством перца. Обвалять в ней рыбу. Выложить на блюдо с салатом, лимонными ломтиками и петрушкой. Маслины, каперсы и анчоусы мелко порубить, добавить лимонный сок, размять в пюре. Добавить оливковое масло и размешать до получения кремообразной кашицы, приправить перцем. Разогреть растительное масло. Чеснок очистить и наколоть на шампуры, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из масла, а его перелить в посуду для фондю. Подать на стол с рыбой и пастой из маслин.
|
|