|
Гурьевская каша
3/4 стакана манной крупы
2 яйца
1/2 стакана сахара
2 стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла
50 г миндаля
1/2 порошка ванилина
1/2 банки консервированых фруктов
В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить 10 минут. В сваренную кашу положить масло и сырые яйца, всё это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячую духовку. Когда образуется светло-коричневая корочка, каша будет готова. При подаче на стол кашу украсить консервироваными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалём.
|
|