|
Котлеты отбивные и натуральные
500 г свиной или телячьей корейки
1 яйцо
1/2 стакана сухарей
2 ст. ложки масла
Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, очистить и нарезать котлеты (с рёберной косточкой). Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки в течение 15-20 минут. Готовые котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом. Таким же способом можно приговить котлеты натуральные, т.е. не обваливая их в сухарях. В этом случае котлеты поливают соком, образовавшимся при жарении.
|
|