|
Салат из рыбы с помидорами
200 г филе рыбы
1 помидор
1 свежий огурец
3 шт. вареного картофеля
75 г зелёного салата
75 г корнишонов (или 1 солёный огурец)
1/2 стакана майонеза
1 ст. ложку уксуса
Сварённую охлаждённую рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, лосось, судака) нарезать маленькими кусочками; очищенные картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить всё в миску, прибавить нарезанный зелёный салат. Перед подачей на стол продукты слегка посолить и смешать с майонезом и уксусом. Затем уложить горкой в салатник, поместив в центре горки листики зелёного салата, а вокруг уложить кружки помидоров и огурцов. Можно салат украсить икрой, ломтиками сёмги, лосося, кеты, осетрины и маслинами без косточек. В салат можно прибавить репчатый или зелёный лук (50 г).
|
|