|
Кофе Офламерон
Отыскался основательно забытый рецепт кофе Офламерон. Этот рецепт особенно хорошо использовать "на следующий день
после праздника" - незначительное количество используемого алкоголя в
данном случае эффективно устраняет последствия похмелья. Самым ценным можно считать удивительно сбалансированное
влияние на организм - совсем
не хочется спать, но нет и намека на нервное возбуждение -
устанавливается совершенно равновесное состояние. Имеются два варианта заваривания этого кофе, различающихся для
горьковатых сортов кофе и кисловатых сортов кофе.
Вариант 1 - Для кисловатых сортов кофе.
На каждые 50-60 граммов чистой (нехлорированной) воды кладётся: 1 чайная ложка
кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть тёплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 чайная ложка
(на каждые 50г воды) ПОЛУСЛАДКОГО шампанского, из которого уже улетучился газ.
Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет массивной.
Вариант 2 - Для горьковатых сортов кофе.
На каждые 50-60 граммов чистой (нехлорированной) воды кладется: - 1 чайная ложка
кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале
образования пенки добавляется 1 чайная ложка (на каждые 50г воды) ПОЛУСУХОГО шампанского, из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет
массивной.
И ещё. Не следует пить несколько чашек кофе Офламерон или увеличивать количество алкоголя, потеряется свежесть вкусовых ощущений. Вторая чашка кофе никогда не бывает вкуснее первой. Воду следует брать с минимально возможным
количеством минеральных солей.
|
|