Каталог вкусные рецепты от компании Gudimfood

Внимание! Сейчас вы находитесь на старом сайте. Для перехода на наш новый сайт нажмите здесь.

Плов с бараниной.

Состав : На 1/2 стакана риса-500 г баранины, 2 головки лука, 2 граната средней величины, 1/2 стакана топлёного масла.


Приготовление :

Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или на сале вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой настолько, чтобы только покрыть водой баранину; прибавить зерна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо, пока оно не сделается мягким. При подаче на стол на тарелки положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать их горячим пловом. Плов готовится так: промытый рис засыпать в подсолённую кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри ещё будут сохранять некоторую упругость. Затем в глубокой кастрюле растопить часть жира, положить туда отваренный рис, полить остальным жиром, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать в течение 40-45 минут.



Вернуться в главный каталог Вернуться в каталог этого раздела Вернуться в каталог этой темы



Наш E-mail | Добавление рецептов | Сайт изготовлен компанией "Gudimfood" © 2003 год.
Hosted by uCoz