|
Каталог вкусные рецепты от компании Gudimfood |
Внимание! Сейчас вы находитесь на старом сайте. Для перехода на наш новый сайт нажмите здесь. |
Вареники с творогом.
Состав : На 500 г творога-3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки масла. |
Приготовление : В холодной воде или молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Размять творог, прибавить в него сахар, желток, 1 столовую ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и всё это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложки творожной массы, а края соединить и защипать. За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсолённый кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или фруктовым сиропом.
|